Houblonnage à cru définitions

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Houblonnage à cru

Houblonnage à cru logo #10724technique consistant à mettre du houblon dans le fermenteur pour qu'il puisse longuement infuser ses aromes sans pour autant donner del'amertume à la bière. Cette pratique est effectuée de préférence après la fin de la fermentation tumultueuse. On dit que le houblon est `à cru` dans ce cas par opposition à la cuisson que représente l'ébu...
Trouvé sur http://elsassbrewer.over-blog.com/le-vocabulaire.html

Houblonnage à cru

Houblonnage à cru logo #10708Ou dry-hopping qui consiste à ajouter du houblon dans la cuve de fermentation après la fermentation alcoolique. Cette opération se déroulant à froid, le houblon n'ajoutera aucune amertume à la bière et permet au contraire de conférer des arômes qui sont habituellement perdues pendant l'ébullition. L'ordre de grandeur est de 1 à 1,5g de h...
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=113
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